Fakta buah Duku dan manfaatnya


duku.. buah yang lagi musim hanya pada tanggalnya saja ditiap tahunnya nah guys sobat bang dey ada yang tahu khasiat dari biji buah yang satu ini tidak? kalau hanya khasiat buahnya saja juga orang banyak yang tahu tapi apakah kalian tahu di suku pedalaman biji buah ini itu dipakai untuk meredakan penyakit demam yang dialami dari anggota suku disitu? 
ga percaya baca selengkapnya aja deh

Duku
yang bernama latin Lansium domesticum Corr adalah buah yang musimnya pada bulan-bulan akhir maret sampai april ini memiliki khasiat yang unik, Bermula dari Suku Meliaceae, buah yang satu ini berasal dari daerah Asia Tenggara bagian barat. banyak khasiat dari buah yang satu ini diantaranya dapat dijadikan sebagai obat dan juga dijadikan obat cacing bagi anak yang cacingan, hayo udah pernah cacingan belum?
Duku memiliki energy 63kkal ,karbohidrat 16 gr, protein 1gr, dan 83 kalsium yang didalamnya juga memiliki lemak total 0,2gr, zat besi 1mg dan fosfo 9mg, dengan takaran vitamin diantaranya
A 0 IU, vitamin C 9 miligram, dan vitamin B1 sebanyak 0,05 miligram. Penelitian berkemuka bahwa 100gram buah duku yang hanya bisa dikonsumsi 64%nya hehe jadi 36% nya adalah biji yang gak bisa dikonsumsi, eh tapi jangan salah biji duku juga memiliki Manfaat diantaranya
Manfat biji buah duku:
meredakan demam yang berkepanjangan ada ceritanya loh mau tahu?
jadi gini dulu dikalimantan itu orang kalimantan sering sekali mengalami penyakit demam karena cuaca ataupun musim daerah sana maka dari itu Ditemukannya cara meredakan demam denganmenumbuk biji duku yang pahit tadi dan bisa dukunyah langsung atau tidak di basuk dengan kain yang disiram air hangat dan ditaruh di sumber panas mirip pereda panas vevor.
Maka dari itu fakta ilmiah menjawab temuan itu dengan menyelidiki tari penelitian yang mendapatkan hasil bahwa dibiji duku memiliki yang namanya Antipiretik yang memiliki manfaat meredakan suhu tubuh. enzim siklooksigenase dari dukulah yang meredakan demam dengan menurunkan suhu tubuh dan jadi gak salah lagu kalau duku memang berkhasian menurunkan suhu tubuh. bahkan Biji duku bisa loh dijadikan mirip Coffe, sebab dari fakta yang tercuat sudah membuktikan duku sama seperti rempah-rempah lainnya yaitu meredakan suhu yang tinggi.
 
gimana udah tau soal itu? nah bang dey juga memberikan Tips unik nih cara makan duku yang benar dan lebih higienis loh, baca dan simak cara dibawah ini


Cara Mengonsumsi Buah duku dengan benar:

Duku kan bulat? jadi cara makannya juga harus bulat
1 yaitu buka dukunya secara keseluruhan, lihat gambar utama diatas, seperti itu
2 setelah membuka duku menjadi bulatkalau sudah perhatikan juga keseluruhan duku baik atau kotor 
3 baru konsumsi duku dalam keadaan bersih dan bulat setelah itu jangan mengunyah duku sebab bijinya akan terbelah dan pahitnya akan keluar
4 yang baik adalah dengan mengenyah tanpa gigi seperti anak bayi sampai kandungan air dalam buah habis dan tinggal bijinya saja
5 anda juga bisa menghabiskan sisa-sisa kulit duku sampai habis baru membuang dukunya, cara tersebut adalah sebagai cara mudah mengonsumsi duku tanpa perlu makan satu satu bagian demi bagian dari duku, hehe ribet...

nah gimana puas? tentang pemahaman duku, ada yang istimewa lagi duku dapat dijadikan jus loh, dengan cara itu kita juga dapat mengonsumsi duku lebih enak bahkan sambil mengerjakan aktifitas lain kulitnya juga bisa dijadikan cindera mata loh, bahkan dukupun dijadikan sebuah perusahaan sebagai tambang industrinya seperti gambar yang satu ini:

ya mungkin itu saja yang bisa bang dey beritahu tentang duku dan info menariknya serta kandungan yang ada dibuah duku. sekian semoga bermanfaat ;)